aUTHORS

учитывая реалии прошедшего года, приоритетом армянских организаций должны были стать новые санкции против Азербайджана, конкретных официальных лиц в его руководстве, военная помощь и поставки Армении со стороны США или их союзников. Эти вопросы на сегодняшний день никак не актуализируются ни организациями, ни конгрессменами, которые считаются друзьями армянской общины.

Основная масса погибших - молодые ребята, срочники, которые, конечно, героически сражались, но есть руководство, которое должно делать все, чтобы в таком героизме не было необходимости. Считается, что нельзя в военное время,  каким-то образом ставить под вопрос значение героизма погибших, наоборот, нужно делать на этом акцент. И это, конечно, дает возможность и военным, и политическому руководству уходить от вопросов, которые должны быть задан...

К сожалению, проводится неадекватная политика, не хотят политизировать вопрос продажи оружия Азербайджану - я не говорю только о России. (...) Они и про Украину не говорили, про Турцию, про Израиль - эта позиция мне абсолютно непонятна. Каждый раз, когда продаются вооружения, должны быть протесты - дипломатические, общественные, какие-то еще. Нужно информировать людей. К сожалению, армянское правительство этого не делало.